Клевер луговой

Цветет клевер … Не откладывайте сбор красных головок с листочками этого замечательного растения.

Сушите и готовьте напитки, которые помогают взрослым и детям.

Отвар для возбуждения аппетита при истощении и головокружениях.

1 чайную ложку соцветий вместе с листочками залить стаканом кипятка и проварить 5 минут. Процедить, принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Можно применять такое средство при стенокардии также. Из цветов клевера лугового (красного) готовят лекарства от головной боли, когда он вызван атеросклерозом сосудов головного мозга и повышением внутричерепного давления.

Если частые головные боли сопровождаются шумом в голове и звоном в ушах, при резких движениях кружится голова — это свидетельствует о развитии атеросклероза.

Настойка клевера лугового от атеросклероза и головной боли с головокружением 2 ст. ложки соцветий на 0,5 л водки настаивайте 10 дней, после встряхивания употребляйте по 10 капель перед едой в течение 1-3 месяцев с перерывами по 10 дней после каждого месяца.

Чай из клевера нормализует уровень сахара.

Женщинам, которые страдают нарушениями менструального цикла и маточными кровотечениями — налаживает цикл и останавливает кровотечения.

 

Ванны из клевера помогут больным сахарным диабетом и ревматизмом, истощенным после болезни людям.

5 ст. ложек сухой травы залить 1 л кипятка, кипятить на малом огне 3-5 минут, настаивать 2:00. Принимать ванну перед сном, температура воды — 36-37 градусов. Курс лечения — 12-14 ванн.

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner