Цукаты из Имбиря

Попробуйте недорогой простой рецепт имбирных цукатов. Но сначала о пользе и противопоказаниях такого десерта.

Имбирь, благодаря своим согревающим и антисептическим свойствам, помогает справляться с простудой, лечит кашель и бронхит, считается одним из лучших противоглистных средств, избавляет от запоров, ускоряя обменные процессы, способствует расщеплению жиров и похудению, стимулирует мозг, нормализует кровяное давление и уровень холестерина. 


При этом следует помнить, что цукаты из имбиря калорийное лакомство, потому что содержит сахар. Не стоит употреблять имбирь при язвах и гастритах, кровотечениях, проблемах с печенью и температуре.

Вам потребуется:
• Стакан очищенного и нарезанного тонкими кружками имбиря (около 200 граммов);
• Два стакана воды 
• Для сиропа — стакан сахара и полстакана воды (часть этой воды можно заменить соком одного лимона)

ГОТОВИМ

Свежий корень имбиря без признаков гнили нужно очистить от кожицы. Самые полезные вещества находятся в этой специи сразу под кожей, поэтому чистить его стоит бережно, лучше соскребать чайной ложкой.

Затем нарежьте корень пластинами в 2-3 миллиметра. Залейте двумя стаканами воды и варите в течение часа. За это время имбирь станет мягким. Отвар нужно слить (его можно использовать для приготовления чая).

Сироп приготовьте из стакана сахара и половины стакана воды с лимонным соком. Этим сиропом залить отваренный и слегка просушенный имбирь и варить на медленном огне, пока кусочки имбиря не станут прозрачными.

Затем каждый кусочек с двух сторон обваляйте в сахаре, выложите на пергамент или тарелку и дайте час просохнуть. Если сушите цукаты в духовке, нужно внимательно следить за ними — от пересыхания они твердеют.

Готовые сухие имбирные цукаты укладывают в стеклянную банку, закрывают крышкой — так они могут храниться долго.

 

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner