Как приготовить лечебное молоко со специями

almond-milk-chai-tohercore

Люди с давних пор обнаружили лечебные свойства молока. По сей день, без раздумий, мы используем его в лечебных целях.

Молоко с добавлением специй — безупречное сочетание для тех, кто внимателен не только к своему телу, но и к душе. Выпивая молоко со специями, мы усиливаем и улучшаем жизненные функции нашего организма.

Как действует молоко со специями

Помогает избавиться от токсинов и усилить иммунитет молоко с добавлением имбиря.

Когда долго не получается уснуть, полезно приготовить молоко с гвоздикой. Такой напиток способствует психологическому расслаблению и спокойному сну. Приготовленное таким образом молоко нужно употреблять, когда на улице холодно и сыро. Гвоздика является сильным антисептиком.

При упадке сил, ощущении приближающейся депрессии, можно выпить молоко с добавлением кардамона и фенхеля. Также молоко с фенхелем укрепляет иммунитет и благотворно влияет на процесс пищеварения. Фенхель полезен практически всем. Он снимает воспаления, улучшает цвет лица, обеззараживает и обезболивает. Такой напиток полезен при метеоризме. Он обладает легким мочегонным действием. Фенхель — хороший антиоксидант.

Для поднятия иммунитета при простудных заболеваниях не лишней будет кружка молока с куркумой, она ускоряет переваривание молока. Куркума выражает женскую духовную энергию. Она прекрасно влияет на настроение, очищает кожу и кровь, способствует быстрому выздоровлению, снимает воспаления в суставах, укрепляет кости, нормализует работу печени, и выполняет еще много полезных действий.

Шафран царствует над специями. Его добавляют в молоко ранним утром для бодрости. Благодаря шафрану молоко хорошо усваивается даже теми, кто его плохо переносит. Употребление такого напитка способствует улучшению цвета лица, состояния кожи, очищению и укреплению организма, выводит желчь, улучшает память. Надо учесть, что в настоящее время на рынке часто под видом шафрана предлагают куркуму. Запомните, что шафран красноватого цвета и выглядит как тычинки.

В утренние часы в молоко неплохо добавлять корицу, которая обладает возбуждающим эффектом и согревает тело. Корица нормализует работу кишечника, желчного пузыря, печени и почек. Чтобы при покупке корицы не попасть на подделку, лучше приобретать её целой в виде палочек.

Улучшает память, избавляет от головной боли и бессонницы молоко с добавлением мускатного ореха. Такой напиток не стоит пить на ночь, так как он обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами. Мускатный орех лечит доброкачественные опухоли.

Приготовление такого напитка не составит большого труда.

Как приготовить лечебное молоко.

  • Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
  • Сразу же после закипания выключаем.
  • В теплое молоко добавляем специи и сахар по вкусу. Чтобы молоко приобрело легкость, смешавшись с воздухом, интенсивно его перемешиваем.
  • Пить это молоко надо теплым и вечером. Молоко — это «вечерний напиток». Его правильно употреблять или до рассвета, или после шести часов вечера.

И в заключение — полезный совет. Каким образом можно насытить кислородом молоко и воду.

Для достижения такого эффекта нужно несколько раз переливать их из одной посуды в другую.

Пейте молоко, приправленное специями, и будьте здоровы!

источник http://presentway.com/

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner