СПЕЦИИ. КАКИЕ И СКОЛЬКО?

специи

Какие специи вы используете ежедневно?
Хотите ли вы узнать благодаря каким специям мы можем существенно изменить наше здоровье.
Тогда читайте статью.

Раз уж мы говорим о специях, стоит остановиться прежде всего на куркуме. Если у вас еще нет ее в рационе, обязательно включите ее в каждодневные блюда.

Куркума обладает мощным противовоспалительным действием, поэтому полезно принимать ее для профилактики и лечения простудных заболеваний. Но не больше 1/4 чайной ложки. Я включаю куркуму в ежеутренний напиток. И вкусно и полезно.

Не лишним будет сказать, куркума защищает наши ДНК от повреждений, тем самым она хорошо зарекомендовала себя в лечении и предупреждении рака. 

Стоит так же отметить что куркума лучше и дольше действует в сочетании с черным перцем. 

Так же куркума вызывает сокращение желчного пузыря, поэтому у кого есть проблемы с ним, будьте осторожны с приемом куркумы.

Имбирь имеет очень мощное болеутоляющее действие. Можно использовать как при мигренях, так и при менструальных болях. Женщинам, для снижения ПМС, полезно принимать за неделю до их наступления по 1/8 чайной ложки 3 раза в день с чаем. 

Так же имбирь можно использовать в качестве средства от тошноты. 

Беременным имбирь безопасен, но не стоит превышать безопасную дозу в 4 чайных ложки в день натертого имбиря, он может спровоцировать маточные сокращения.

Чеснок обладает антибактериальным действием. Снижает риск рака груди. Уменьшает газообразование в кишечнике, например от бобовых.

Много антиоксидантов в мяте. В салатах, смузи она хорошо раскрывается.

Пажитник или фенугрек обладает сильными противораковыми свойствами. Увеличивает мышечную силу и лактацию у кормящим матерей.

Кориандр так же обладает противовоспалительными свойствами. «20 веточек кориандра в течение 2-х месяцев уменьшали воспаление у пациентов с артритом и снижали уровень мочевой кислоты у больных с подагрой.

 доктора М. Грегер.

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner