КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ – ЦЕЛЕБНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ… ПЕЧЕНИ

От функционального  состояния нашей печени зависит не только сила, выносливость мышц  и суставов,  но и здоровье  кожных покровов, что очень важно  для человека, особенно для женщин. В печени синтезируется полезные вещества и расходятся оттуда  по всему организму. Одним словом, от состоянии печени зависит качество жизни.  

В основном  печень лечат только желчегонными препаратами, не замечая, что она, как гранат, состоит из красивых многофункциональных клеток – гепатоцитов. 

Предлагаю средство для поддержания и восстановления клеток печени – куриную печень. Она — готовая, и подчеркиваю, живая  фабрика  ферментов, витаминов и энзимов.

Карсил и другие дорогостоящие препараты, содержащие   ферменты, не идут  с ней ни в какое сравнение. Потому что куриная свежая печень — это живая ткань. Поэтому мы ее не будем  жарить  и варить, а будем… мариновать.

Приготовление: берем 300 г куриной печени. Моем, режем надвое и замачиваем в холодной  воде, чтобы ушли кровь и желчь.
Тем  временем готовим маринад. Понадобятся: свежая луковица, по возможности — тертый свежий имбирь или хрен (1 ст. л.), зубок чеснока, тимьян или базилик (лучше свежий), черный душистый перец – по вкусу, 1 ст. л. подсолнечного (или другого) растительного масла (не солим!)
 
В стеклянной банке (достаточно  1 л) маринуем печень. Потом банку помещаем  в холодильник, и через час недорогое, но очень полезное и лечебное средство — готово.

Для лучшего усвоения и как гарнир используем отварную морковь.

Выкладываем на тарелку по две ложки печени с маринадом и   морковного пюре, можно сбрызнуть яблочным уксусом. Получается очень вкусное и  целебное блюдо.  Есть очень медленно, вслушиваясь в гамму всех ощущений.

Это блюдо значительно улучшит процессы пищеварения и запустит механизм обновления клеток печени по закону тканевой терапии, по закону подобия.
Хранить маринованную печень  в холодильнике не более двух дней.

Кроме того, для поддержания нормальной работы печени, ее клеточек советую воспользоваться  лекарственными растениями. Например, такими как бессмертник, пол-пала, кукурузные рыльца.

Отвар бессмертника: 10 г сухих соцветий  залить 200 мл горячей воды и выдержать на водяной бане 30 минут. Снять, процедить и довести кипяченой  водой до 200 мл.  Пить по 0,5 стакана два-три раза в день  за 15-20  минут перед едой.

Через две-три недели бессмертник сменить на кукурузные рыльца.

Бессмертник не рекомендуется принимать беременным и людям с повышенным артериальным давлением.  

Настой: 1 ст. л. сухого сырья залить 250 мл кипятка, настоять 1 час,  процедить и пить по четверти стакана три-четыре  в день перед едой. Курс – две недели.

Владимир Болсун, врач-невролог, специалист по восточной медицине.

источник

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner