Маклюра — Адамово яблоко

maclura

 

Это уникальное растение приобрело большую популярность  среди населения и широко используется в народной медицине.

Маклюра — общие сведения

● У маклюры существует несколько видов, среди которых и яблоконосная (оранжевая). Другие названия лечебного растения — Божье дерево, адамово яблоко и китайский апельсин, хотя его родина не Китай, а Америка. Само название «маклюра» возникло в честь американского естествоиспытателя (его фамилии). Растение прижилось прекрасно в Ставропольском и Краснодарском краях, в Крыму и на Кавказе, в странах Средней Азии. Обратите внимание: когда созрели плоды маклюры, они становятся похожими на апельсины, однако они абсолютно не съедобны.

 Маклюра обладает многими лечебными свойствами, поэтому она ценится травниками и целителями и применяется в фитотерапии. В млечном соке растения содержится большое количество биологически активных веществ, витаминов и полезных микроэлементов. Достаточно много в нем органических кислот и флавоноидов. В народный медицине используются различные снадобья из маклюры для внутреннего и наружного применения.

● Настойка с большим успехом используется при нарушениях водно-солевого обмена в организме. Она же снимает воспалительный процесс и боль при радикулите, подагре, полиартрите, артрите и остеохондрозе. С ее помощью можно избавиться от наростов и косточек на ногах, шпор и мозолей. Эффективно излечивает воспаление мышц (миозит), распухшие лимфоузлы (лимфаденит), аденоиды и гайморит. Отмечено эффективное ее воздействие при лечении многих кожных заболеваний. Снимает последствия отравления (химической интоксикации) и хроническую усталость, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы.

● Настойка маклюры, как показали многочисленные клинические исследования, излечивает даже рак желудка, двенадцатиперстной кишки и шейки матки. Не будет ошибкой, если утверждать, что это средство практически против всех недугов человека — от шпоры пяточной до онкологического заболевания.

Маклюра применение в народной медицине

 

● Настойку маклюры рекомендуется делать только с  использованием спелых соплодий оранжевого цвета. Техника приготовления настойки: — залейте водкой измельченные плоды (найдите качественную водку крепостью более 40 градусов) под самую крышку стеклянной банки, чтобы отсутствовал доступ воздуха (в противном случае начнется окисление и потеряют активные свойства полифенолы и остальные целебные вещества; поместите баночку сроком на один месяц (не менее) в прохладном и темном месте. Имейте в виду, что настойка становится более эффективной при длительном настаивании (до одного года); снадобье вначале приобретает оранжевый цвет, затем становится похожим на чай.

● Для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей существует следующая эффективная схема лечения: — 1-ая неделя -один раз в день до еды за 5−10 минут по три капли; — 2-ая неделя -дважды в день по три капли; — 3-ья неделя — также по три капли, но уже трижды в день; — в дальнейшем (последующие недели) прибавляйте по одной капле на каждый прием, а именно: — 4-ая неделя — 3 р в день по четыре капли; — 5-ая неделя −3 р в день по пять капель и так далее; — максимальное количество — 30 капель на один прием, независимо от возраста больного; далее каждую неделю уменьшайте дозу на одну каплю при  каждом приеме. Когда дойдете до трех капель (3 р в день), начинайте прибавлять, как в самом начале курса лечения. Лечитесь вот таким образом больше года, сделайте затем перерыв на один-два месяца и повторите курс лечения, пока не рассосется опухоль.

● Вы можете приготовить лечебную настойку из молодых листочков и веточек Маклюры для наружного применения (при заболеваниях кожи). Для этого заполните стеклянную банку доверху и полностью залейте 70-градусным медицинским спиртом. Настаивать следует при этом две недели, после профильтруйте и используйте для лечения, предварительно разбавляя настойку кипяченой водой в соотношении 1:2 или 1:3.

● Маклюра также применяется в народной медицине в виде мази. Предлагаю вашему вниманию такой способ приготовления: — перетопите, затем остудите внутренний (нутряной) свиной жир; выложите его слоями в горшочке толщиной 1−1,5 см в сочетании с мелко нарезанной Маклюрой. Плотно закройте посуду и замажьте тестом края, не допуская доступа воздуха; — поставьте горшочек на сутки в русскую печь или обыкновенную духовку (электрическую или газовую), при температуре 95−100˚С; мазь вы можете приготовить и на водяной бане. Готовое лекарство храните в холодильнике. Перед использованием дайте немного согреться при комнатной температуре и сразу же используйте. Из мази можно заготовить турунды, свечи и пастилки.

● Для приготовления лечебного масла из Маклюры, измельчите сырье (плоды) залейте растительным маслом и держите на водяной бане одни сутки, после процедите и разлейте по маленьким флакончикам, которые следует поместить в холодильник. Используйте масло наружно для лечения перечисленных выше заболеваний.

● Жмых, который остался после приготовления настойки, мази или масла, вам тоже пригодится. Используйте его для компрессов и растираний.

 

источник

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner