Как очистить сосуды чесноком?

 

В клинической и народной практике чеснок используется для очистки сосудов, благодаря витаминам C, B, D, P, богатый на  клетчатку, белки, железо, магний, жиры, марганец, йод, фосфор и аскорбиновую кислоту. В микробиологический состав входят аминокислоты, флавоноиды, энзимы. Эти минералы снижают холестерин в крови, предупреждают наступление склероза.


В чесноке находится аденозин, который препятствует повышению свертываемости крови и нормализует количество тромбоцитов, протекающих по сосудам человека.

При заболевании вен (тромбофлебит, геморрой, варикоз) очистки сосудов является одним из действенных мер для лечения.

Для этого делают такой напиток: до 250 гр чеснока добавляем 350 гр жидкого меда, перемешав, ставим на неделю в темное место, куда бы не попадали бы солнечные лучи.

Принимать нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды в течение 1, 5 месяца. Кровеносные сосуды и сердце защищает такое вещество как аллицин, которое является в чесноке.

Например, в странах Средиземноморья где едят много чеснока прослеживается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Кровяное давление снижается вследствие того, что выделяется сероводород через взаимодействие молекул крови из аллицина, поэтому к сердцу поступает больше кислорода.

Чесночные очистки имеют свои секреты — считается, что полезнее употребление чеснока не сразу, а через 15 мин. после того как вы его измельчите, потому что именно в этот период происходят ферментативные реакции, которые способствуют стимулированию активности веществ.

Чтобы чувствовать «презрение к смерти» гладиаторы перед боем ели целую головку чеснока.

Чтобы уменьшить количество холестериновых бляшек на 10% -20% надо чеснок употреблять в течение 3 месяцев.

Ученые из Японии доказали, что даже один зубчик чеснока способен вывести из организма человека свинец, ртуть, кадмий.

В радиусе 20 сантиметров испарения чеснока уничтожают вирусы, микробы и предотвращают токсические воздействия на организм.

Для лечения пневмонии или устаревшего кашля заливаем в стакан молоко, в который бросаем измельченный чеснок.

Кипятить 2 раза, процеживаем и пьем маленькими глотками. А еще 1 зубчик чеснока в день и состояние вашей кожи улучшится.

 

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner