Лечения кисты печени травами

Расскажем кратко о принципах и способах лечения кисты печени с учетом имеющегося «букета» заболеваний. Лечение это проводится одновременно с помощью иммуногенных трав с применением на их фоне, в чередовании, растительных ядов — цитостатиков — болиголова, аконита, мухомора, и других.

Киста может лечиться отдельными ядовитыми травами — настойки или порошки чередуются по времени: назначается прием, например, настойки болиголова в течение одной или трех недель, потом может быть порошок мухомора, однако в данном случае мухомор организм может и не принять из-за болезни печени. Но попробовать можно. В случае же неприятных ощущений надо прекратить его прием. Затем принимают три недели настойку аконита и т.д. Затем цикл лечения повторяется.

· Болиголов, настойка травы или корней или цветоносов в соотношении 1:1 с водкой принимается по 5 капель дважды в день до еды.

· Мухомор принимается по 0,2 г. два раза в день вместе с чаем.

· Аконит готовится в таком же соотношении, как и болиголов, принимается по три капли дважды.

· Чистотел большой — используют корни и траву во время цветения, свежий сок листьев, стеблей. Сок принимать по 1-3 капли с небольшим количеством чая. Из травы и корней готовят 10%-ную настойку на водке. Пьют по 20-30 капель на 1 ст. воды два раза в день.

· Помогут больному и кедровые орехи в виде настоя, отвара, настойки (1:1) на водке. Пить по 30 капель 3-4 раза в день перед едой.

· Полынь обыкновенная (чернобыльник). Надо приготовить спиртовую (водочную) настойку корня: 20 г на 100 мл, принимается по 1 ч. л. (25 капель) два раза в день.

· К числу универсальных целительных средств относится кора осины в виде порошка по 0,3-0,5 г. 3 раза в день.

· Отвар корней чертополоха с приемом внутрь настоя цветущих надземных частей и листьев. Чередовать — 5 дней отвар, 5 дней настой. Отвар готовится из 1 столовой ложки корней в стакане кипятка в течение получаса, принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды. Настой готовится из 1 ст. л. надземной части в стакане кипятка в течение 15 мин. Принимать так же.

· Трава синеголовника в виде настоя 1 столовой ложки на стакан кипятка. Пить по полстакана стакана два раза в сутки.

 

А. Баранов, доктор биологических наук

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner