Очистка желчного пузыря от камней

Длительные стрессовые нагрузки, психические потрясения, отрицательные эмоции (страх, гнев, уныние) препятствуют опорожнению желчного пузыря. Это приводит к застою желчи, воспалительным процессам, шлаконакоплению и камнеобразованию.

Начинать лечение этой болезни надо с профилактических мер, препятствующих образованию камней в желчном пузыре. Прежде всего это касается питания. Пища должна быть без мяса, сала, рыбы, алкоголя, поменьше соли. На область печени следует класть грелку. Важно подействовать на причину возникновения болезни. Печень и желчные протоки могут быть поражены паразитами — трихомонадой, хламидиями, лямблиями и т.д. Кроме того, из-за недостатка кремния в организме может происходить кальцинирование стенок желчевыводящих путей.

Основной причиной образования и выпадения камней из печени в желчный пузырь является дефицит кремния и высокая концентрация билирубина. Недостаточное очищение крови от билирубина усугубляется тяжелой нагрузкой на печень из-за шлаков, поступающих из кишечника в кровь, так как пища в кишечнике не переваривается из-за жизнедеятельности паразитов. Чтобы устранить причину заболевания, следует позаботиться о чистке организма. Для этого на фоне ежедневного щадящего прогрева в парной, вегетарианского питания, насыщения организма кремнием доводят показатель работы печени — билирубин до 18-20. Кровь с таким показателем билирубина легко уничтожает мельчайших паразитов.

Для освобождения печени от камней принимают специальные травы.

· Для очистки печени и протоков от камней в течение полутора месяцев надо есть лесную рябину. В течение дня съедать по два стакана свежей рябины с чем угодно: с хлебом, чаем, сахаром.

· Для улучшения желчеотделения хорошим народным средством с давних пор считается порошок полыни по 0,5 г в день с 13 до 15 час. Настой травы полыни можно пить за полчаса до еды не менее трех раз в день. Чайная ложка травы настаивается в стакане кипятка в течение 20 минут. Можно использовать полынь горькую в виде порошка по 0,5 г (1 щепотка) три раза в день.

· Летом особенно удобно воспользоваться отваром или соком свежих листьев и стеблей пырея ползучего, пить по половине или целому стакану жидкости в день. Соберите и насушите корневища пырея, залейте столовую ложку их стаканом кипятка, прокипятите 5 минут. Выпейте за три приема в течение дня.

· Одуванчик лекарственный, листья и корни, залить стаканом кипятка чайную ложку сырья. Прокипятите 10 минут. Пить в день от 1 до 2-х стаканов. · Порошок слизистых стенок куриных желудков растворяет и выводит камни желчного пузыря.

· Крепкий зеленый чай служит отличным профилактическим средством от образования камней в печени, почках и мочевом пузыре.

· Земляника (ягоды и листья). Употреблять ягоды и чай из листьев без дозировки как противовоспалительное, укрепляющее, надежное и безопасное средство. Если камнями забит желчный пузырь, то успешным средством может быть варенье из лесной земляники. Принимают перед едой сначала по 1 чайной ложке три раза в день, добавляя ежедневно по 1 чайной ложке на прием в течение 8 дней. Запивать чаем из листочков земляники. Повторять, пока не кончится литровая банка варенья, но чай из листочков земляники пить три месяца.

· Календула (цветки) как противовоспалительное и рассасывающее средство в виде отвара 1 ст. ложки в стакане. Пить по 2-3 ст. ложки три раза в день или принимать настойку (25%) по 30 капель.

· Доступным средством лечения желчекаменной болезни является отвар из корней шиповника. Кипятить в чайнике корни (стакан корней на 1,5-2 л воды) надо в течение часа, затем полчаса настаивать и пить по половине стакана три раза в день.

· Можжевеловые ягоды хорошо очищают печень, несколько ягод в день помогут вам одолеть болезнь.

· Лапчатка гусиная принимается в виде отвара одной столовой ложки сырья в стакане молока — по 2-3 ст. ложки три раза в день. Действует как очищающее, болеутоляющее средство.

· Редька черная — натереть на крупной терке и отжать. Сок соединить с медом 1:1. Принимать первые два дня по четверти стакана напитка, последующие два дня — по трети стакана, затем по половине стакана — и так до полного стакана. Затем еще две недели пить по полному стакану.

· Настой травы душицы. Его готовят настаиванием столовой ложки сухой травы в стакане кипятка. Пьют три раза в день.

· 5 чайных ложек сушеной травы мокрицы настаивают 4 часа в стакане кипятка и выпивают в течение дня. Из свежей травы готовят сок, который, подсластив мёдом, принимают по столовой ложке перед едой 4-6 раз в день.

· Настой из размельченных листьев лопуха (сухие берутся в соотношении 1:10 к воде) или корней (столовая ложка на стакан, настаивается в термосе 4 часа). Принимать по стакану два раза в день.

· При желчекаменной болезни хорошо помогает сок красной свеклы. Натерев свеклу, отжимают через марлю, дают отстояться не менее четырех часов и выпивают по половине стакана, если нет гипотонии или других противопоказаний. Пить утром натощак три недели, затем на неделю сделать перерыв. После трех курсов камни растворяются и уходят. При крупных камнях лечение занимает более длительный период. Отваренную свеклу съедают по утрам по 2-3 столовых ложки, что также способствует растворению камней, но более медленно.

· Если пить настойку листьев хрена по 1 ст. л. три раза в день за полчаса часа до еды, то можно за четыре месяца избавиться постепенно от большого количества камней в желчном пузыре. Они растворяются постепенно и выходят безболезненно. На все лечение потребовалось 5 л настойки.

· Более спокойным способом лечения заболевания является отвар овса, который готовится из одного стакана зерен в 1 литре кипятка. Надо прокипятить один час и пить отвар теплым в течение дня. Курс — 40 дней.

· Утром натощак пьют заготовленный клюквенный морс, как можно больше — от одного до трех литров. Это способствует движению, выгонке камней. Но при этом могут возникать болезненные ощущения.

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner