Здоровая сердечно — сосудистая система — залог активного долголетия

Таблетка долголетия: если бы она улучшила микроциркуляцию, иммунитет, питание всех клеток, вывела бы токсины и нормализовала количество и качество крови… кто бы отказался от нее?…

Китайская медицина.

Сосудистая система и долголетие c чистыми и здоровыми сосудами.

Здоровая сердечно — сосудистая система Таблетка долголетия: если бы она улучшила микроциркуляцию, иммунитет, питание всех клеток, вывела бы токсины и нормализовала количество и качество крови… кто бы отказался от нее?

Понятно, что такой таблетки для каждого нет. Поэтому о долголетии лучше думать, когда в организме есть ресурсы, которые можно сберечь, улучшая его саморегуляцию.

Хорошая функция кровеносных сосудов — залог активного долголетия Важнейший фактор, обеспечивающий активное долголетие — это ресурсы сердечно-сосудистой системы. Нарушение магистрального кровообращения по крупным и средним артериям и венам резко снижает работоспособность и выносливость человека. Замедление поступления свежей крови в капиллярное русло снижает качество микроциркуляции.

Происходит истощение ресурсов крови в капиллярах, нарушаются процессы питания клеток и отбора шлаков из межклеточного пространства.

Затем возникает застой крови в капиллярах и венах — так начинается варикозная болезнь. Стенки вен растягиваются, и сквозь кожу рук или ног начинают просвечивать толстые синие гроздья. В дальнейшем часто развивается воспаление и тромбоз этих вен. Оторвавшийся тромб грозит вызвать эмболию ветвей легочной артерии и остановку сердца.

Оперативное лечение варикозной болезни вызывает косметический эффект, но не улучшает магистральный кровоток, не стабилизирует на нормальном уровне микроциркуляцию, а, значит, не устраняет саму причину заболевания.

Особенностью болезней, связанных с нарушением магистрального кровообращения сосудистой системы является то, что медикаментозными и физиотерапевтическими способами эти нарушения не вылечиваются.

Лекарства, меняющие тонус сосудов, повреждают жизненно-важные органы.

Медикаменты вызывают изменение базового тонуса артерий и вен двумя способами: за счет усиления и за счет ослабления тонуса сосудов. Однако, нормальные показатели артериального давления, измеряемого на руке, не всегда отражают истинную картину кровообращения в организме.

Происходит истощение ресурсов крови в капиллярах, нарушаются процессы питания клеток и отбора шлаков из межклеточного пространства.

Затем возникает застой крови в капиллярах и венах — так начинается варикозная болезнь. Стенки вен растягиваются, и сквозь кожу рук или ног начинают просвечивать толстые синие гроздья. В дальнейшем часто развивается воспаление и тромбоз этих вен. Оторвавшийся тромб грозит вызвать эмболию ветвей легочной артерии и остановку сердца.

Оперативное лечение варикозной болезни вызывает косметический эффект, но не улучшает магистральный кровоток, не стабилизирует на нормальном уровне микроциркуляцию, а, значит, не устраняет саму причину заболевания.

Особенностью болезней, связанных с нарушением магистрального кровообращения сосудистой системы является то, что медикаментозными и физиотерапевтическими способами эти нарушения не вылечиваются.

Почему плохо функционирующие кровеносные сосуды повредят сердце? Перегрузка сосудов, происходящая при возникновении блокады кровообращения, приводит к гибели части мышечной стенки сосудов и все к тому же замещению функциональной мышечной ткани кровеносного сосуда неэластичным рубцом. Они нуждаются в скорейшем освобождении от перегрузки и улучшении доставки крови к их собственным клеткам по специальным сосудам (они называются на латинском языке «vasa vasorum» — сосуды сосудов).

Нарушение правильной работы сосудов, в свою очередь, вызывает перегрузку сердца. Длительная перегрузка вызывает увеличение мышечной массы сердца при таком же или худшем питании его клеток — миоцитов. Это происходит, потому что сосуды сердца не так быстро увеличивают доставку крови к гипертрофированной мышце сердца, как возрастают потребности миокарда. Поэтому гибель клеток сердца наступает раньше, чем в норме. Ускоряется старение сердца, значит, укорачивается жизнь.

Комплексная системная терапия обеспечивает улучшение работы vasa vasorum и таким образом восстанавливает сосуды и сердце, а также одновременно устраняет блокаду кровообращения. Стабилизация кровообращения в нормальных пределах способствует поддержанию хорошей микроциркуляции крови — основы иммунитета. Так создается основа для активного долголетия.

В чем опасность хирургического вмешательства и медикаментов?

Особенностью ситуации с лечением сосудистой системы во многих лечебных учреждениях является традиция применения различных медикаментов или хирургического вмешательства. Показанием для их применения обычно являются трофические нарушения, проявляющиеся омертвением тканей, которые должны были получать питание через пораженные кровеносные сосуды.

Пациенты, которым отрезают ноги в гнойно-септическом отделении хирургических больниц, предварительно пытались остановить гангрену применением различных препаратов, улучшающих прохождение крови по сосудам (трентал, кавинтон, солкосерил, нитроглицерин, и т. д. ). В итоге — операция.

Ранние признаки нарушения функции кровеносных сосудов

В период, когда ткани сосудов еще не омертвели и боли еще не начали беспокоить человека, ему обычно никакого лечения и не предлагают. Однако есть ранние признаки ослабления сосудистой системы, требующие восстановительного лечения.

Наиболее заметные из них следующие:

1. Склонность к быстрому охлаждению кистей рук или стоп

2. Повышенная потливость стоп или ладоней

3. Быстрая утомляемость

4. Боли в мышцах, похожие на судороги

5. Головные боли

6. Шум в ушах

7. Снижение памяти

8. Снижение полового влечения

9. Деформация, нарушение роста, структуры или изменение прозрачности ногтей

10. Расширение подкожных вен

11. Повышенное артериальное давление или дистония

12. Аллергические заболевания

13. Геморрой

14. Трещины на коже

15. Снижение зрения

16. Бледный или желтоватый цвет лица

17. Повышенная сонливость днем, ночная бессонница

18. Постоянное или периодическое ослабление чувствительности рук или других частей тела

19. Кровотечения из носа

На первый взгляд эти признаки могут показаться обычными составляющими Вашей жизни, возможно, Вы уже даже привыкли к каким-то из них. Может быть, Вы знаете, что и у Ваших знакомых есть подобные нарушения. Да, к сожалению, общее снижение иммунитета становится все более распространенным в нашем обществе, чаще всего, в результате невнимательного отношения к опасности повреждающего холода. Однако, подобное состояние дел не должно быть нормой. Возможно восстановление ресурсов организма вплоть до полного исчезновения вышеперечисленных признаков и сохранение высокого уровня иммунитета без каких бы то ни было лекарств.

Понятие хорошего качества жизни складывается из тех возможностей, которые предоставляет нам здоровый, саморегулирующийся организм. Получение удовольствия от физической или интеллектуальной деятельности, от общения с друзьями, с членами семьи, с природой, от путешествий и экскурсий, от многого другого — зависит от полноценной работы органов чувств, сердечно-сосудистой и дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта — всех наших органов и систем.

Восстановление кровеносных сосудов обеспечивает саморегуляцию организма и свободу от лекарств

Предлагаемые продукты восточной медицины, очищая сосуды и лимфу и выводя токсины из организма, ликвидирует причину образования болевых нервных сигналов о патологическом состоянии тканей в связи с их выздоровлением. Сохранность центральной нервной системы предполагает длительный творческий период в жизни человека.

Одно из отличий натуральных продуктов восточной медицины от медикаментозного лечения заключается в том, что мы убираем саму причину заболевания, восстанавливаем нормальную саморегуляцию организма, что означает независимость от каких бы то ни было лекарств, стимуляторов и протезов.

По многолетним наблюдениям, люди, которые пользуются продуктами восточной медицины, реже заболевают, чем до лечения.

Понятно, что саморегуляция организма не гарантирует полного отсутствия заболеваний, таких, например, как простуда. Но при эффективной саморегуляции непременно наступит выздоровление.

Заболевания

Перечислим заболевания, возникающие при нарушении кровообращения из-за плохого состояния кровеносных сосудов.

1. Аденома предстательной железы

2. Аллергические заболевания

3. Альгодисменорея

4. Асептический некроз головки бедренной кости

5. Аритмия

6. Атеросклероз

7. Артрит

8. Атопический дерматит

9. Бессонница

10. Блефароспазм

11. Болезнь Рейно

12. Болезнь Меньера

13. Болезнь Рейтера

14. Болезнь Бергера

15. Болезненный коитус, болезненная эякуляция

16. Бронхит хронический обструктивный

17. Варикозное расширение вен нижних конечностей

18. Гиперкинез

19. Гемиплегия

20. Гипотензия

21. Гипертоническая болезнь

22. Головная боль

23. Гайморит

24. Гастро-эзофагальный рефлюкс 25. Глоссодиния

26. Гипертензионная энцефалопатия

27. Дискинезия желче-выводящих путей, кишечника, пищевода

28. Дорсопатия

29. Дисбактериоз кишечника, дисбактериоз мочеполовых путей

30. Дистония

31. Дисфункция яичников

32. Дисфункция височно-челюстного сустава

33. Заикание

34. Межреберная невралгия

35. Миопатия

36. Миотонические расстройства

37. Мужское бесплодие

38. Невралгия тройничного нерва

39. Нефрит

40. Нистагм

41. Идиопатическая периферическая невропатия

42. Панкреатит

43. Снижение потенции

44. Синдром вертебробазилярной артериальной системы

45. Энурез

46. Опущение почки

47. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

48. Запоры и другие дискинезии желудочно-кишечного тракта

Каким образом возможно активное долголетие в современном мире стресса?

Полностью выздороветь — значит устранить причины заболеваний. Для этого и созданы пластыри Икан Му-Цу и Тяньхэ

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner