Масло шиповника – свежесть, красота и молодость лица

Советуем обратить внимание на такое замечательное косметическое средство, как масло шиповника. Этот натуральный продукт устраняет пигментные пятна и морщины, тонизирует, увлажняет, смягчает, регенерирует кожу, насыщает ее полезными жирными кислотами и витаминами, замедляет старение.

Такое воздействие обеспечивают прежде всего более 15 видов жирных кислот, большую часть которых составляют линолевая, линоленовая и олеиновая. Они укрепляют защитный барьер кожи и являются строительным материалом для ее клеток. Ненасыщенные жирные кислоты поддерживают упругость кожи, поэтому входят в состав практически всех современных косметических средств от морщин.

Масло шиповника содержит также много витаминов C, E и каротиноидов. Витамины C и E – мощные антиоксиданты, которые значительно замедляют процесс старения кожи. К тому же витамин C стимулирует синтез коллагена, крайне необходимого фактора для поддержания эластичности, упругости и тонуса кожи. Витамин E играет значительную роль в увлажнении кожи, насыщении кислородом, сохраняя ее свежесть и красоту.

Каротиноиды являются естественным ультрафиолетовым фильтром, защищают кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. В случае недостатка каротиноидов нарушаются защитные функции эпителия, кожа становится грубой и начинает шелушиться. Каротиноиды также противодействуют гиперпигментации и осветляют кожу.

За счет всех этих веществ, масло шиповника является универсальным косметическим средством. Его можно без ограничений использовать для смазывания лица, использовать вместо гигиенической помады, для снятия макияжа, даже туши с ресниц – это безопасно и сочетает гигиеническую процедуру с питательной. Больше всего пользы масло шиповника принесет сухой и нормальной коже, противопоказано оно только для жирной с угревой сыпью.

Идеальный уход масло обеспечивает нежной и тонкой коже вокруг глаз. Несколько капель, нанесенных каждый вечер, спасут от преждевременных морщин и разгладят уже имеющиеся.

И все это – без всякого вреда и ненужных химических веществ, которые есть в косметических кремах. Впрочем, даже покупные кремы можно улучшить, добавив к ним несколько капель масла.

С маслом можно делать маски для волос и кожи головы, добавлять в готовые шампуни или маски. Вотрите масло в кожу головы на 15 минут перед мытьем – это подпитает  волосяные луковицы, увлажнит сухие, тусклые, с секущимися кончиками волосы.

Масло шиповника хорошо подходит для косметического массажа лица, может служить базовым маслом для собственноручно приготовленных кремов, компонентом лосьонов и моющих средств.

Компрессы и массаж из масла помогут уменьшить рубцы, даже застарелые, и частично восстановить нормальную пигментацию. Масло можно применять в случае нейродермита, экземы и псориаза.

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner