Чесночные капли и чесночное масло

Почти все что нужно для здоровья наши предки уже давно изобрели. Жилось им не легче нашего, грязи было меньше, зато заразы всякой хватало, а ни антибиотиков, ни вакцин не было. Хочу научить тех, кто не знает, как приготовить чесночные капли и чесночное масло. Эти препараты дополнят домашнюю аптечку и всегда выручат в трудную минуту.

Чудодейственные чесночные капли издавна известны не только тибетским ламам, но и нашим предкам. Американцы называют их «golden drops».

Чесночные капли

Берем 1:1 чеснок и спирт, т.е. на 200 г толченого чеснока 200 мл спирта. Можно взять и водку, но спирт лучше. Дело в том, что наши советские «мудрецы» приравняли спирт по плотности к воде, когда писали стандарт, на самом деле вся водка у нас дотягивает только до 38%, а не до 40%, как завещал великий Менделеев.

Чеснок надо почистить и сразу измельчить. Абхазы, например, категорически утверждают, что чеснок надо только толочь в фарфоровой ступке. Я пользуюсь блендером с мощным двигателем и хорошими ножами из качественной нержавеющей стали.

Если у вас нет такого агрегата, то чеснок можно натереть на терке или раздавить в чесночнице, если они изготовлены из пищевой нержавейки, а вот мясорубка для этих целей не годится.

Измельченный чеснок закладываем в банку подходящего размера, заливаем спиртом, плотно закрываем и настаиваем в темноте две недели. Затем процеживаем — первый раз через марлю, отжав как следует жмых, второй раз — через вату. Заливаем в бутылку под горлышко и убираем в темное место. Через пару дней снова процеживаем через вату.

Чесночные капли принимаются строго по схеме В профилактических целях: В разных изданиях приводят разные сроки и схемы, все зависит от возраста и состояния организма.

После 40 лет я советовала бы принимать капли таким образом: месяц принимаем, месяц отдыхаем.

Принимаем три раза в день после еды, начиная с 1 капли, увеличивая каждый раз дозу на одну каплю, т.е. утром -1 капля, днем — 2, вечером — 3, утром следующего дня — 4 и т.д., пока доза не дойдет до 45 капель.

С 16 дня начинаем уменьшать дозу на одну каплю в обратном порядке. Вечером 30 дня принимаем опять только одну каплю.

Надо помнить, что если чеснок настаивался на спирту, готовый настой разводим водой 1:1.
Чесночный настой можно принимать при простудных заболеваниях: развести в теплой воде и полоскать горло, обрабатывать миндалины.

Его можно прикладывать к ушибам, обрабатывать им раны. Чеснок не дает развиваться гнилостным процессам.

Если смочить в настое ткань и обернуть им кусок мяса, оно долго сохранится свежим.
Настоем можно дезинфицировать поверхности и с помощью распылителя даже воздух в помещении, где есть больной вирусным заболеванием.

Чесночное масло

Чесночное масло – это отличный продукт для приверженцев здорового образа жизни.

Прежде всего, применение чесночного масла рекомендовано для профилактики самых разных инфекционных и простудных заболеваний у детей и взрослых. Это: бронхит, грипп, трахеит, ОРВИ, туберкулез, ангина, хронический тонзиллит, насморк и другие заболевания дыхательных путей. Чесночное масло помогает скорейшему выводу мокроты и слизи из органов дыхания.

Чесночное масло омолаживает организм, укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными. Кроме того, употребление чесночного масла нормализует функцию пищеварительной системы, помогает избавиться от кишечных инфекционных заболеваний, дизбактериоза, гастритов, запоров, гастроэнтероколитов.

Чесночное масло обладает прекрасным тонизирующим и стимулирующим свойствами, помогает улучшить аппетит, нормализовать секрецию желудочного сока и стабилизировать обмен веществ, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры, является хорошим спазмолитиком, уничтожает массу вредных микробов, паразитов, вирусов, грамположительных и грамотрицательных микробов, благодаря аллицину, входящему в его состав. Чесночное масло снижает уровень сахара в крови. Особенно чесночное масло эффективно при сахарном диабете 2-го типа, при избыточной массе тела, при ожирении и атеросклерозе. Чесночное масло снижает уровень холестерина.

Проведенные исследования доказывают эффективность чесночного масла в борьбе против онкологических заболеваний, а так же для их профилактики. Это связано с тем, что природные фитоэлементы чеснока препятствуют деятельности опухолевых ферментов. Чесночное масло подавляет образование азотно-кислого амина, вещества, способствующего образованию раковых заболеваний, препятствуя росту и развитию раковых клеток. Присутствующие в этом масле селен и каротин так же играют важную роль в предотвращении развития раковых заболеваний. Доказано, что те народы, которые употребляют в пищу, реже страдают от онкологических заболеваний.

Чудесные целебные свойства чесночного масла используются в урологии. Это масло обладает мочегонным эффектом и стимулирует половые функции. Оно насыщает клетки организма кислородом и антиоксидантами, которые тормозят развитие опухолей, улучшает работу сердца, регулирует его функцию и нормализует давление.

Чесночное масло обладает таким сильным противовоспалительным действием, что может сравниться с антибиотиками.

Масло чеснока помогает нормализовать самые разные процессы в организме, в частности, наладить состояние нервной ткани, всасывание разнообразных питательных веществ, поддерживать работу мембран.

Употреблять чесночное масло специалисты советуют людям, страдающим бессонницей, головными болями, повышенным артериальным давлением, холециститом, гепатитом, рахитом, остеохондрозом и др. болезнями, связанными со слабостью костей.

Специалисты утверждают, что применение чесночного масла оказывает положительное действие на деятельность сердечно-сосудистой системы, уплотняет и улучшает состояние стенок капилляров, снижает кровяное давление, способствует микроциркуляции крови, нормализует сердечный ритм и понижает уровень липопротеидов в крови, успешно используется при ликвидации гнилостных инвазий, при различных интоксикациях, ревматизме, подагре, цистите, различных формах кандидоза.

Чесночное масло имеет очень широкий диапазон действия. Оно оказывает помощь в борьбе с кишечными и туберкулезными палочками, со стафилококковой стрептококковой инфекциями, с глистами, с возбудителями холеры и тифа.

Из-за способности чеснока ускорять процессы, связанные с эпителизацией и заживлением ран, применение чесночного масла эффективно при лечении всевозможных поражений кожи: мозоли, бородавки, гнойные раны, укусы насекомых, змей, нарывы.

Применение чесночного масла очень актуально для профилактики и лечения таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, стенокардия, инфаркт, инсульт, тромбофлебит.

Кроме вышеперечисленного, регулярное употребление чесночного масла полезно для лечения заболеваний половой сферы (нарушение потенции, аденома предстательной железы, нарушение менструального цикла), а так же для профилактики и лечения ряда нервных расстройств (головные боли, головокружения, бессонница, астения, синдром хронической усталости).

Применение этого масла полезно маленьким детям при болезнях ушей, инфекциях внутреннего уха, кандидозе полости рта, сыпи, зуде половых органов, при легких ожогах.

Чесночное масло эффективно снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, избавляет от отдышки. Это отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяюще средство.

Есть сведения о положительном влиянии чесночного масла на самочувствие людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией.

Еще целители древности отмечали способность чеснока восстанавливать, обновлять и омолаживать ткани человека и рекомендовали пожилым людям употреблять чеснок. А проведенные современными учеными исследования подтвердили, что при регулярном употреблении чеснока у людей среднего и пожилого возраста сильно улучшается эластичность сосудов. В биологическом смысле люди, постоянно употребляющие в пищу чеснок примерно на 15 лет моложе своих сверстников.

Такими же удивительными лечебными свойствами с тем же спектром действия, что и свежий чеснок, обладает и чесночное масло, которое люди начали использовать очень давно. Согласно одному преданию, около 600 лет назад в Европе свирепствовала чума, которая унесла тогда более 20 миллионов человеческих жизней. Вспыхнула она и в одном из русских городов. Печальная участь горожан была бы предопределена, если бы в городе не нашелся человек, посоветовавший всем жителям мазаться чесночным маслом. Жители последовали его совету, и страшное заболевание миновало этот город.

Есть сведения, что сам Нострадамус, отправляясь к своим многочисленным пациентам во время эпидемии чумы, был вынужден натирать свое тело чесночным маслом.

Исследования современных ученых доказали, что чесночное масло способно уменьшать содержание холестерина в крови ≈ на 20%. По результатам опубликованного в «The British Medical Journal» (1985г.), исследования 62-х больных, перенесших инфаркт миокарда и имевших уровень холестерина 250-350 мг/дл, принимали чесночное масло, которое способствовало понижению уровня холестерина на 18%.

Наряду со способностью снижать уровень холестерина, чесночное масло обладает так же антикоагулятивными свойствами. Это свойство используют кардиологи, назначая больным после перенесенного инфаркта чесночное масло или экстракт чеснока, вместо известного своими антикоагулятивными свойствами аспирина.

Чесночное масло:

  • тонизирует и укрепляет наш организм;
  • препятствует старению, главным образом за счет регуляции работы щитовидной железы, которая участвует в формировании клеток;
  • обладает возбуждающими и стимулирующими свойствами, снимает усталость;
  • тонизирует лимфатическую систему и тем самым способствует выведению токсинов;
  • стимулирует и одновременно оказывает уравновешивающее действие на систему кровообращения;
  • расширяя капилляры, понижает кровяное давление, влияя на метаболизм жиров, снижает уровень холестерина;
  • разжижает кровь, препятствуя этим развитию атеросклероза;
  • действует как стимулятор половых функций;
  • благотворно влияет на пищеварительный тракт, стимулируя перистальтику;
  • регулирует процессы брожения в желудке, действует как глистогонное средство;
  • стимулирует работу желчного пузыря и за счет этого способствует перевариванию жиров;
  • участвует в процессах регуляции уровня инсулина, поэтому позитивно влияет на состояние диабетиков;
  • мочегонные свойства чесночного масла препятствуют образованию камней в почках;
  • облегчает мышечную и ревматическую боль, помогает при растяжении связок и невритах;
  • благоприятно воздействует на кожу и поэтому рекомендуется при различных проблемах с кожей (прыщи, воспаления сальных желез, абсцессы, стригущий лишай, волчанке);
  • используется как средство дезинфекции язв и септических ран;
  • помогает избавиться от мозолей и бородавок.

Чесночное масло – проверенное временем народное средство для стимуляции роста волос и их оздоровления. Массаж кожи головы с чесночным маслом улучшает циркуляцию крови, удаляет токсины с поверхности кожи и укрепляет корни волос. Таким образом, чесночное масло останавливает и предотвращает выпадение волос. Особенно полезно применять его тем, кто страдает повышенной сухостью кожи головы или имеет сухие волосы. Это масло запускает процессы восстановления волос, открывает поры, очищает их и способствует притоку крови к коже головы.
 
Специалисты рекомендуют использовать чесночное масло при лечении алопеции и облысении. После применения этого масла волосы обретают силу и блеск, становятся мягкими и шелковистыми.

Кроме обозначенных выше полезных свойств, чесночное масло зарекомендовало себя наилучшим образом, как непревзойденный помощник в косметологии.
 
Его способность обновлять кожу и регенерировать клетки эффективно помогают в уходе за кожей лица, делая ее более эластичной и гладкой.
 
Сама природа подарила нам это чудо, которое помогает бороться с множеством болезней. Нужно пользоваться им с благодарностью и тогда любая беда отступит.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА:

  • воспалительные заболевания дыхательных путей: бронхит, пневмония, грипп, трахеит, ангина,
  • бронхоэктазы, ОРВИ, бронхиальная астма;
  • снижение аппетита, диспепсия, метеоризм, дизбактериоз, атония желудка и кишок;
  • гастрит с пониженной кислотностью, гастроэнтерит, колит, хронические запоры;
  • сахарный диабет — в комплексном лечении и профилактика;
  • дизентерия, амебиаз;
  • глистная инвазия;
  • хронический гепатит, холецистит, холангит, гастроэнтероколит;
  • в комплексной терапии кишечных инфекций;
  • предраковые состояния, онкологические заболевания различной локализации, а так же в целях их профилактики;
  • нарушение функции селезенки;
  • рахит, подагра, ревматизм, артроз;
  • головные боли, мигрень, бессонница;
  • трофические язвы, псориаз, дерматиты, экземы, угревая сыпь, фурункулез, облысение, очаговая алопеция;
  • снижение потенции, аденома предстательной железы;
  • климактерический невроз, нарушение менструального цикла;
  • ожирение;
  • интоксикация тяжелыми металлами;
  • синдром хронической усталости, астения, бессонница;
  • атеросклероз, гипертония, стенокардия, тромбофлебит, инфаркт, инсульт;
  • повышенное содержание холестерина в крови;
  • мочекаменная болезнь, отечность ног, цистит;
  • малярия;
  • трихомонадный кольпит, кандидоз;
  • метаболический синдром.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях?

Сделать чесночное масло в домашних условиях очень легко. Для его изготовления зачастую используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме или ближайшем магазине. Рецептов изготовления этого продукта масса, но отличаются они лишь использованием масляной основы и дополнительными ингредиентами.

  • Подсолнечное чесночное масло. В данном случае потребуется лишь одна головка свежего чеснока, а также нерафинированное подсолнечное масло (пол-литра). Первый компонент очищается от шелухи, делится на зубчики, разрезается на несколько частей и помещается в глубокую посуду. Масляная жидкость накаляется до ста восьмидесяти градусов и также отправляется в емкость с чесноком. Полученная заготовка относится в прохладное помещение и оставляется на неделю для настаивания. Обратите внимание! Для этой цели не рекомендуется использовать холодильник. По истечении семи дней готовый продукт процеживается и переливается в подходящий сосуд для дальнейшего хранения. Такое масло отлично дополняет салаты и соусы. По желанию его можно приготовить на оливковой основе.
  • Сливочное чесночное масло. Для готовки такого продукта в первую очередь нужно подготовить сливочное масло (200 г). Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. Тем временем измельчите блендером семь зубчиков чеснока и мелко порубите небольшой пучок укропа. Когда все компоненты будут готовы, смешайте их в одной посуде, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на хранение. Готовая смесь прекрасно подходит для приготовления бутербродов, гренок, а также для смазывания мяса перед запеканием.

Примечательно то, что даже после переработки чеснок сохраняет все полезные свойства. Однако при этом он лишается резкого и насыщенного запаха, что позволяет принимать его даже в рабочее время.

 

 

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •