Лечение грибами. Шиитаке.

Латинское название: Lentinus edodes.

Известен во всем мире еще под одним названием ― гриб спящего Будды. В древней Японии при выращивании гриба на особых каштановых чурбаках монахи особыми деревянными молотками постукивали по ним с единственной целью разбудить «спящий мицелий», а также самого Будду, чтобы он не забыл вложить особые целебные свойства в Шиитаке.

Целебные свойства 

 

Целебные свойства Шиитаке уникальны― это подтверждается двухтысячелетней историей японской фунгитерапии и множеством клинических исследований в Европе, Америке, России.

Для биохимии этот гриб стал сенсацией, так было сделано сразу же два открытия: полисахарид «лентинан» выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные «грибными фитонцидами», которые способны бороться с любыми вирусами, от самых безобидных риновирусов (вирусов, вызывающих насморк) до вирусов СПИДа.

Кроме того шиитаке обладает уникальной способностью выводить холестерин, за счет чего нормализует кровяное давление, подавляет патогенную флору в организме, лечит любые воспалительные процессы, борется с низшими грибами, заживляет эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта, восстанавливает формулу крови, при неврологических и аутоиммунных заболеваниях дает толчок к ремиссиям. Шиитаке великолепный иммуностимулятор и может быть использован как профилактическое средство для предотвращения вирусных и простудных заболеваний.

При диабете шиитаке понижает сахар крови, показан при инсулинозависимой форме.

Шиитаке имеет очень широкий спектр целебного действия, поэтому он работает сразу с различными системами организма. Сочетается с любыми лекарствами.

Применяется в медицине:

― лечение злокачественных опухолей (рак, саркома, меланома, лейкоз и др.)

― входит в состав т.н. «грибной тройчатки» в качестве основного препарата;

― лечение доброкачественных опухолей (аденомы гипофиза (pituitary adenoma), аденома простаты, полипы, кисты, и др.);

― применяется при лечении избыточного веса в составе диеты похудения «Ямакиро» (лечебное питание);

― входит в методику лечения сахарного диабета 1-го и 2-го типов (гипогликемическое действие);

― противовирусная активность препарата используется при лечении вирусных гепатитов В и С, вирусов герпеса;

― рассеянном склерозе;

― лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт, гипертония);

― антисклеротическое действие, подавляет накопление холестерина;

― входит в состав лечебной методики очищения печени;

― повышает сексуальное влечение.

Гриб «Шиитаке»― по-настоящему легенда народной медицины юго-восточной Азии. Этот гриб, имеющий три тысячелетия истории культивирования и применения, вновь попал в поле зрения ученых всего мира, вскрыв новые пласты открытий в лечении многих заболеваний.

В древней Японии, Шиитаке применяется при лечении сахарного диабета, и сегодня показывает прекрасные результаты при терапии этой болезни. Благодаря исследованиям японских и американских учёных, было установлено, что вещества, содержащиеся в грибе способны бороться со многими недугами и применимы при: ― злокачественных и доброкачественных опухолях.

За счёт содержания в грибе уникального по своей природе полисахарида лентинана не имеющего аналогов в растительном мире, который, увеличивая выработку белка-полимера перфорина в ЦТЛах, повреждает атипичные клетки, приводя к их гибели и одновременно стимулирует рост числа Т-фракций лимфоцитов (Т-киллеров и Т-хелперов), клеток-киллеров и фактора некроза опухолей (ФНО). ― рассеянном склерозе.

Механизм действия – поднятие иммунитета, снятие хронического стресса, воспаления и восстановление недостающего миелина. ― гипертонии, постинфарктных и постинсультных состояниях, гриб успешно борется с артериосклерозом, резко снижая уровень холестерина в крови; ― любых вирусных инфекциях (герпес, гепатиты, грипп), обладая свойством сильно повышать противовирусную защиту организма за счёт недавно обнаруженных летучеподобных соединений, грибных фитонцидов; ― активизации специфического иммунитета; ― восстановлении формулы крови; ― неврологических и аутоиммунных заболеваниях ― они дают толчок к ремиссии ― применяется при лечении избыточного веса в составе диеты похудения «Ямакиро» (лечебное питание).

Грибами шиитаке проводят лечение при ослабленной иммунной системы. Грибы проявляют антираковые и антиопухолевые свойства (Kagaku Ryoho 1982).

Гриб Шиитаке находит применение и в улучшении половой функции, повышает сексуальное влечение: лентинан (Lentinan), содержащийся в грибе шиитаке, стимулирует эндорфины, щитовидную железу, вырабатывающую гормон и надпочечный гормон, который просто необходим для счастливой сексуальной жизни.

 

источник 

Понравилась статья?

Оформите подписку на новости сайта

Введите свой email адрес:

Подписка FeedBurner