Изюм, полезные свойства
Изюм — это высушенный виноград, который может обеспечить вас витаминами, минералами, антиоксидантами, фитонутриентами, полифенолами и пищевыми волокнами.
Изюм — это высушенный виноград, который может обеспечить вас витаминами, минералами, антиоксидантами, фитонутриентами, полифенолами и пищевыми волокнами.
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так.
Конский каштан — это высокое красивое дерево. Весной цветёт «свечами-канделябрами», а к осени созревают плоды — коричневые шарики неправильной формы в зелёной колючей оболочке.
В народной медицине Южной Америки и Индии каланхоэ применялось давно. А вот в медицине официальной оно стало известно только в шестидесятые годы прошлого века, и было это в СССР.
Кардамон — одна из самых дорогих специй в мире. Он растет и созревает только при определенной температуре и влажности, а собирать его нужно только вручную. Возможно, именно поэтому в Индии и Китае кардамон считался едва ли не панацеей от всех болезней.
Читать дальше
Чеснок позволяет избавиться от многих болезней, поскольку содержит вещества, обладающие антисептическими, противовирусными, противогрибковыми и бактерицидными свойствами. Кроме того, это отличный антиоксидант, позволяющий минимизировать вред от действия свободных радикалов. Ежедневное употребление даже одного зубчика свежего чеснока позволяет замедлить старение.
Пастушья сумка обыкновенная — однолетнее растение семейства Капустных (лат. Brassicaceae).
Ботаническое название: лат. Capsélla búrsa-pastóris.
Аптечное название: трава пастушьей сумки — Bursae pastoris herba.
Народные названия — воробьиная кашица, вшички, гирчак, грицики, гречиха полевая, пастушья трава, помолочник, рижуха, редишник лесовой, сердечная трава, сердочки, сукочник.
10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере.
У лекарственного донника (Melilotus officinalis) лепестки цветков окрашены в желтый цвет. Этот вид менее известен, чем другие лекарственные травы, но это, на самом деле, интереснейшее растение, известное, как пишут, до славянского периода. Поэтому кратко расшифруем, почему донник называют три в одном. Латинское название донника — Melilоtus происходит от греческих слов μελί — «мёд» и λοτος — «кормовая трава», а русское — от старого названия болезни «донной», по-современному — подагра.
Если применение лекарственных растений внутрь позволяет восстановить функции крупных сосудов — артерий или вен, то наружное — значительно усилить действие мелких — капилляров. Таким образом, вся сосудистая система подвергается «капитальному ремонту» и снова в состоянии выполнять свои основные функции: нормализуется как артериальный приток крови, так и венозный ее отток.
Кумин или зира – это Королева Специй в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье, Азиатских странах, особенно в Индии, без нее не обходится практически ни одно блюдо.
В народе эту пряность прозвали райской ягодой и королевской специей. По продажам на индийском рынке пряностей кардамон уступает только черному перцу. Такая народная любовь и популярность обусловлены великолепными вкусовыми и полезными качествами, благородным ароматом.
Золотые цветы, именуемые бархатцами или чернобривцы, как их ещё очень часто называют, не только красивы и ароматны, но ещё и мега-полезны! Но знаете ли вы об этом?
Одуванчик — очень полезное лекарственное растение. Его свойства часто применяют в официальной и народной медицине для лечения многих недугов и заболеваний.
Фундук — это ближайший родственник дикого лесного ореха, лещины обыкновенной. Только этот кустарник более теплолюбив, и растет в южных регионах. Его второе название — лещина крупная или ломбардский орех. Плоды этого растения используются в кулинарии и для лечения ряда заболеваний. Но фундук отличается высокой калорийностью, из-за чего его не рекомендуют людям, страдающим от лишнего веса.